WANDERPLAN
Der aktuelle Wanderplan kann hier heruntergeladen werden.

Veranstaltungen und Wanderungen

Rund um Schauenstein - mit geologischen Aspekten

Der Frankenwaldverein Helmbrechts freut sich, eine Wanderung mit Fokus auf Geologie anzubieten. Als Referenten konnten wir Herbert Pittroff gewinnen, der uns - auch für Laien verständlich - einige Besonderheiten des Gesteins rund um Schauenstein näherbringen wird. Die Wanderung wird bei jedem Wetter stattfinden und die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es wird um Anmeldung gebeten.

Datum: Samstag, 17.09.2022

Uhrzeit: 14.30

Treffpunkt: Parkplatz des Café Herpich, Volkmannsgrün

Strecke: ca. 5 km. Die Strecke wird rund um Schauenstein führen und verschiedene geologische Aufschlüsse beinhalten. Dauer ca. 2 Stunden. Es besteht die Möglichkeit zur anschließenden gemeinsamen Einkehr in Volkmannsgrün, Café Herpich.

Zielgruppe: Für Personen jeden Alters geeignet, auf festes Schuhwerk ist zu achten. Zwei starke Anstiege, deshalb ist eine gewisse Grund-Kondition erforderlich. Bitte auf Kinder, insbesondere im Bereich von Straßen achten.

Anmeldung: Für die Einkehr bei Kaffee & Kuchen bitte per E-Mail, Facebook oder telefonisch anmelden.

Eine Mitgliedschaft im Frankenwaldverein ist nicht erforderlich. Die Teilnahme an der Wanderung erfolgt auf eigene Gefahr und unter den derzeit geltenden Corona-Bestimmungen des Landkreises Hof und des Corona-Konzepts des Vereins. Teilnahme für Kinder nur mit Begleitperson.

Kontakt für Rückfragen und Anmeldung:

Obmann Alexander Mosena, 09252/927821

E-Mail: frankenwaldverein.helmbrechts@gmail.com

Monatliche Treffen

Wir treffen uns jeweils am zweiten Mittwoch des Monats im Gasthaus Rossner, Helmbrechts (Hofer Str. 35) um 18:00.

Ehrungs-Abend 2020/2021

Datum: 19. September 2021
Treffpunkt: Bauernhofcafé Geigersmühle, Helmbrechts, 16:30 Uhr.

Die sonst übliche Ehrung langjähriger Mitglieder wird nicht Bestandteil der Jahreshauptversammlung 2020/20210 sein. Stattdessen gibt es hierzu einen gesonderten Ehrungs-Termin im gemütlichen Rahmen.

Bitte frühstmöglich per E-Mail an frankenwaldverein.helmbrechts@gmail.com oder telefonisch anmelden.