WANDERPLAN
Der aktuelle Wanderplan kann hier heruntergeladen werden.

Veranstaltungen und Wanderungen

Frühjahrs-Sternwanderung zur Flößerstadt Wallenfels

Unsere Vereinsfreunde des Frankenwaldvereins Wallenfels laden zur Frühjahrssternwanderung ein und wir folgen diesem Aufruf

Datum: Sonntag, 22.05.2022

Uhrzeit: 09:00. am Brauersparkplatz in Helmbrechts,

09:30 am Wanderparkplatz Lambachtal   (Von B173 ca. 1km nach Schnappenhammer links abbiegen in Richtung Presseck; der Parkplatz befindet sich nach ca. 1km rechts)

Kilometer: 14km, Abkürzung auf 10km möglich

Strecke: Die Wanderung orientiert sich am Rundweg 54 (Floßländen-Weg)

Zunächst wandern wir auf Wanderwegen an der wilden Rodach entlang. Die Strecke hat keine größeren Steigungen. Nach zirka 5 Kilometern erreichen wir das Festgelände des Frankenwaldvereins Wallenfels. Hier besuchen wir das Fest der dortigen Ortsgruppe, das um 11 Uhr beginnt.

Frisch gestärkt beginnen wir am frühen Nachmittag den Aufstieg in Richtung Reichenbach. Am Kreuz “Göttlich Hilf” sind die 200 Höhenmeter geschafft. In Reichenbach haben wir einen schönen Weitblick. Ab dem Wildgehege geht es abwärts zurück zum Parkplatz.

Abkürzungsmöglichkeiten:

Wer möchte, kann von Wallenfels auf dem Radweg, oder auf der gleichen Strecke, direkt zurück zum Wanderparkplatz laufen. Die Strecke verkürzt sich somit auf ca. 10km und hat fast keine Höhenmeter.

Zielgruppe: Für Personen jeden Alters geeignet.

Anmeldung: Es ist keine Anmeldung erforderlich, zur besseren Abschätzung der Teilnehmerzahl wäre eine unverbindliche Anmeldung aber wünschenswert.

Eine Mitgliedschaft im Frankenwaldverein ist nicht erforderlich. Die Teilnahme an der Wanderung erfolgt auf eigene Gefahr und unter den derzeit geltenden Corona-Bestimmungen des Landkreises Hof. Teilnahme für Kinder nur mit Begleitperson.

Kontakt für Rückfragen: Sabrina Bernhardt, tel. 09252/2516627 oder besser per

E-Mail: frankenwaldverein.helmbrechts@gmail.com

(Foto: Störfix, Creative Commons)

Ehrungs-Abend 2020/2021

Datum: 19. September 2021
Treffpunkt: Bauernhofcafé Geigersmühle, Helmbrechts, 16:30 Uhr.

Die sonst übliche Ehrung langjähriger Mitglieder wird nicht Bestandteil der Jahreshauptversammlung 2020/20210 sein. Stattdessen gibt es hierzu einen gesonderten Ehrungs-Termin im gemütlichen Rahmen.

Bitte frühstmöglich per E-Mail an frankenwaldverein.helmbrechts@gmail.com oder telefonisch anmelden.

Monatliche Treffen

Wir treffen uns jeweils am zweiten Donnerstag des Monats im Gasthaus Rossner, Helmbrechts (Hofer Str. 35) um 19:00.
Das nächste Treffen findet statt am: 07.10.2021